En la subasta de ayer se destaca la suba del valor promedio (2,2 %), pero también la suba de la leche en polvo entera que trepó 1,7 % y se ubicó por encima de los tres mil dólares la tonelada.
Ayer se llevó un nuevo evento de Fonterra con la segunda suba consecutiva, esta vez del 2,2 %, el promedio se ubicó en los US$ 3.143 la tonelada. Se destaca la leche en polvo entera con un alza del 1,7 %, también subió por segunda vez consecutiva ubicándose en US$ 3.041.
Los precios de los principales producto fueron los siguientes.
La grasa butírica anhidra, US$ 4.131 (+5,4 %).
Manteca, US$ 3.561 (+8,4 %).
Suero manteca en polvo, US$ 2.569 (+9,1 %).
Cheddar, US$ 3.694 (+0,4 %).
Lactosa, US$ 1.182 (-7,4 %).
Leche en polvo descremada, US$ 2.865 (-0,9 %).
Leche en polvo entera, US$ 3.041 (+1,7 %).
“Un buen dato”.
La suba de la leche en polvo es significativa para la lechería nacional ya que es el principal producto de exportación, además es la primera vez, desde el 4 de agosto, que recupera valor por encima de los US$ 3.000 la tonelada. El Ing. Agr. Juan Daniel Vago, expresidente de CAF y productor en el departamento de Colonia, escribió que la suba por encima de los tres mil dólares marca una “tendencia” y que es un “buen dato”.