En relación a la semana anterior, los novillos cayeron 682 cabezas y las vacas subieron 847 cabezas. Los ovinos tocaron un máximo no logrado todo el año con 42.373 cabezas.
Debido al feriado de la semana el detalle de la faena de vacunos que publica la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG) se conoció más tarde de lo habitual.
El total de vacunos faenados en la semana del 25 al 31 de octubre se mantuvo en el rango de las últimas previas (46.603) con una caída de 568 cabezas respecto a la semana anterior (47.171). Los ovinos sumaron 4.668 cabezas faenadas y pasaron de 37.705 a 42.373.
El detalle de la faena de vacunos es el siguiente:
Los novillos faenados suman 20.527, que representa el 44% del total. Las vacas tuvieron un total cercano a los novillos, fueron 19.792 cabezas faenadas, el 42,5%. Con estas dos categorías se da la particularidad que en relación a la semana anterior (18 al 24 de octubre), los novillos cayeron 682 cabezas y las vacas subieron 847 cabezas.
Las vaquillonas fueron 5.157 (11,7%), 1.036 menos que la semana anterior; los terneros 139 (0,3%) y los toros 988 (2,1%).
Los tres frigoríficos de mayor actividad fueron Tacuarembó con 4.531 animales faenados, seguido por el frigorífico PUL (4.518) y el frigorífico Colonia (4.007).
La faena ovina fue de 42.372 animales
Los ovinos tuvieron un crecimiento de 4.668 animales faenados, totalizando 42.373, el mayor número en lo que va del año y también de todo 2019.
Analizada la faena por categoría resulta que los corderos fueron 27.255 (64%), borregos 1.180 (3%), capones 8.712 (21%), ovejas 5.164 (12%) y los carneros 92 (0%).
El frigorífico de mayor faena ovina fue de San Jacinto con 12.970 animales, seguido de frigorífico Somicar (7.614) y Las Piedras (7.365).