El precio promedio de Fonterra bajó de US$ 4.231 de hace 15 días a US$ 4.089 la tonelada, un retroceso considerable pero esperable dado la suba del 15% del evento anterior (N° 278).
La caída de Fonterra de ayer fue del 3,8%. El producto de mayor baja fue la leche en polvo entra que retrocedió 6,2% hasta los US$ 4.083 la tonelada, una caída importante pero estaba dentro de las previsiones de los analistas luego de la suba del 21% de hace quince días.
La grasa butírica anhidra subió 3,7% y se posicionó en los US$ 6.155. La lactosa fue el producto que más subió (8,6%) a US$ 1.392; y la leche en polvo descremada se ubicó en los US$ 3.350, lo que implica una suba de 0,7%.
Bajaron la manteca (2,8%) que se ubicó en los US$ 5.659 la tonelada, y la leche en polvo entera 6,2% cayendo a US$ 4.083.
Los quesos se ubicaron en los US$ 4.250, esto es 30 dólares por debajo del precio anterior, pero Global Dairy Trade lo señala como “n.a.”, lo que significa que ningún producto fue ofrecido o vendido, o no se publicó ningún precio para el último evento”, explica.
Por otra parte ayer se informó que Fonterra logró un beneficio semestral de U$S 391 millones, un 20% menos que el resultado del año pasado, que se vio inflado por las ventas de activos, publicó 1 News.
El director ejecutivo de la empresa, Miles Hurrell, dijo que el negocio ha tenido una “gran” primera mitad del año a pesar de los problemas generados por la pandemia.
Agregó que ahora se procura vender sus filiales en China y que se priorizarán las operaciones nacionales.