Juan Daniel Vago, presidente de Inale, al comentar el resultado de la subasta destacó que la leche en polvo bajó pero “muestra un escenario de estabilidad” al continuar cerca de los cuatro mil dólares.
El martes 21 de diciembre se realizó el último evento de Fonterra (N° 298) el que finalizó con una caída del 1,5% en su precio promedio, ubicándose en US$ 4.236 la tonelada. Es la primer baja desde la primera semana de agosto. De todas formas el valor sigue firme por encima de los cuatro mil dólares.
De los principales productos para Uruguay, la manteca subió 1,0% a US$ 5.825; el Cheddar 0,5% (US$ 5.241); la leche en polvo descremada 0,6% (US$ 3.745). La leche en polvo entera cayó 3,3% a US$ 3.867.
Respecto al resto de los productos, la grasa butírica anhidra se ubicó en los US$ 6.724 (+0,9%) y la lactosa en US$ 1.390 (+3,7%).
El Instituto Nacional de la Leche (Inale) comentó que la leche en polvo entra está “cerca de los US$ 3.900” con lo cual le quita gravedad a la baja.
Juan Daniel Vago, presidente de Inale señaló que hubo una “leve baja de la leche en polvo entera”, lo que “muestra un escenario de estabilidad”.
Justino Zabala, productor de Canelones, se pronunció en el mismo al comentar que “un tropezón no es caída”.
TE PUEDE INTERESAR