El precio internacional volvió a mostrar un alza para los productos lácteos, con la leche en polvo entera liderando la recuperación de valores. Es “esperanzador” comentó el presidente del Inale.
El precio de los lácteos tuvo una nueva suba, la segunda semana consecutiva después de varias bajas. El promedio avanzó 2% y la tonelada se ubicó en US$ 4.072. Recuérdese que hace un mes, el 16 de agosto, el precio promedio tocó el valor más bajo en lo que va del año (US$ 3.768). Incluso en el histórico hay que remontarse al 2 de febrero de 2021 para encontrar un valor más bajo (US$ 3.593).
La manteca y la leche en polvo descremada bajaron, en tanto que subieron el queso, la leche en polvo entera y la grasa butírica anhidra.
Grasa butírica anhidra, US$ 5.901 (+4,0%).
Manteca, US$ 5.356 (-0,2% respecto al remate anterior).
Queso Cheddar, US$ 5.147 (+2,1%).
Leche en polvo descremada, US$ 3.547 (-0,2%).
Leche en polvo entera, US$ 3.733 (+3,7%).
Juan D Vago, presidente del Instituto Nacional de la Leche, (Inale) realizó un breve pero claro comentario sobre el nuevo valor de la leche en polvo entera: “Nueva y esperanzadora suba”, escribió en sus redes sociales.
TE PUEDE INTERESAR