Las exportaciones de octubre fueron por US$ 78 millones; entre enero y octubre se exportaron US$ 764,6 millones. La leche en polvo entera es el de mayor incidencia.
En lo que va del año las exportaciones de productor lácteos aumentaron 26%, informó el Instituto Nacional de la Leche (Inale), con un total de US$ 764,6 millones. Brasil, Argelia y China fueron los principales destinos.
De leche en polvo entera, entre enero y octubre de 2022, Uruguay exportó 112.814 toneladas (5% menos que en igual período de 2022) por US$ 457,0 millones (11% más).
El volumen de leche en polvo descremada fue de 21.501 toneladas (+84%), por US$ 81,6 millones (+133%).
De quesos, el total exportado en el año suma 19.581 (-7%), por US$ 92,2 millones (+7%).
Las exportaciones de manteca fueron de 14.361 toneladas (+56%), lo que generó ingresos por US$ 77,9 millones (+107%).
Evolución
Las exportaciones por mes, medidas en dólares, fueron las siguientes: En enero, los lácteos generaron ingresos por US$ 66,1 millones; en febrero US$ 74,2 millones; marzo US$ 63,4 millones; abril US$ 55,3 millones; mayo US$ 83,6 millones; junio US$ 75,2 millones; julio US$ 71,9 millones; agosto US$ 91,2 millones; setiembre US$ 105,1 millones; y en octubre US$ 78,0 millones.
Exportaciones de octubre
Del total de US$ 78,0 millones vendidos en octubre, en leche en polvo entera se vendieron 11.598 toneladas por US$ 46,7 millones.
La leche en polvo descremada enviada fue en un total de 1.426 toneladas, por US$ 5,7 millones.
En quesos, durante octubre, se colocaron 1.691 toneladas, por US$ 8,9 millones.
Por la manteca, que fueron 1.971 toneladas, ingresaron al país 10,4 millones.
TE PUEDE INTERESAR