La leche en polvo entera perforó el piso de los 3.000 dólares.
El primer evento de Fonterra del mes de agosto (N° 337) registró una caída del 4,3% en el precio promedio posicionándose en US$ .3100 la tonelada, el valor más bajo desde el 3 de noviembre de 2020 cuando se ubicó en US$ 3.096 la tonelada.
Analizados los productos de exportación de Uruguay, el dato tampoco es nada bueno, porque la leche en polvo entera, referencia clave para el sector local, tuvo un ajuste a la baja del 8% y el precio cayó a US$ 2.864. Para encontrar un valor similar hay que retroceder hasta el 18 de agosto de 2020 (US$ 2.884 la tonelada).
Desde el sector lácteo nacional se ha comentado, que con los nuevos precios, la leche en polvo entera rompió con la estabilidad que el producto ha mantenido en los últimos meses, aunque con una tendencia a la baja.
Los otros productos de exportación de Uruguay: leche en polvo descremada también bajó, y lo hizo en un 1,4%, hasta US$ 2.454; los quesos retrocedieron 1,4% a US$ 3.910; y la mantaca bajó 0,7%, hasta US$ 4.680.
También hubo comercialización de grasa butírica anhidra, con una caída del 0,5%, a US$ 4.705; y suero de manteca en polvo, fue el único producto que subió y lo hizo en 9,9% a US$ 2.207.
TE PUEDE INTERESAR