El sábado se realizará la 11ª edición de la Fiesta del Cordero Serrano de Calai
El sábado 4 de noviembre se realizará, con entrada gratuita, una nueva edición de la Fiesta del Cordero Serrano que organiza la Cooperativa Agraria Limitada de Aiguá (Calai), institución integrante de Cooperativas Agrarias Federadas (CAF).
En esta 11ª edición de la Fiesta, se realizarán actividades que ya son una característica de la jornada, incluyendo concursos de asadores, cordero guacho y cordero en pie, demostraciones de perros de trabajo, feria artesanal, shows en vivo y fogones, entre otros atractivos para toda la familia.
Santiago Scremini, presidente de Calai y delegado de CAF en el Plan Agropecuaria, comentó que “la idea es generar toda una movida entorno a la oveja”.
Recordó que cuando la Fiesta del Cordero Serrano surgió lo hizo “con dos objetivos primordiales: promover el desarrollo del rubro ovino y, a la vez, generar un evento que sea motivo de encuentro y disfrute para toda la comunidad”.
“Luego de un 2022 en el que tuvimos un evento espectacular, la vara está muy alta y estamos apostando a generar una marca a partir de este evento, que incluye mucha innovación”, agregó.
Desde las 07.30 horas
La Fiesta tendrá lugar en la Sociedad de Fomento de Aiguá, comenzando a las 07.30 horas con el encendido de 15 fogones para que los quince competidores que participarán del concurso de asadores hagan sus delicias, informó CAF.
Integrarán el jurado Matías Sanjurjo (chef en jefe del restaurant I’marangatú), Santiago Scremini (presidente de Calai) y Daniel Castells.
A las 10.00 horas comenzarán las diferentes actividades como demostraciones de cortes ovinos, de esquila y acondicionamiento.
Desde las 14.00 horas se realizará el concurso de cordero pesado y a continuación el concurso de cordero guacho que tiene a los niños como protagonistas.
De tarde la Asociación Uruguaya de Perros de Pastoreo realizará una demostración con perros de trabajo.
Seguidamente comenzarán los espectáculos musicales con artistas del nivel de Copla Alta, La 80/20 y Martín Piña.
Para el público se asarán 100 corderos a la parrilla, habrá variedades de food trucks y feria de emprendedores en diferentes rubros.
TE PUEDE INTERESAR