El mercado se mantiene tranquilo y con buenos precios. La leche en polvo entera continúa arriba de los US$ 3.300 a pesar de haber bajado 1,8%
Las operaciones de Fonterra en la segunda quincena de febrero mantuvieron los precios de los productos que Uruguay exporta, con algunas variaciones al alza o a la baja, pero sin que esos movimientos generen algún tipo de nerviosismo en los mercados.
El presidente del Instituto Nacional de la Leche (Inale), Juan Daniel Vago comento que hubo una “leve baja en la leche en polvo entera”, pero hay “estabilidad en precios de los lácteos”.
Los productos que subieron fueron la manteca -que llegó al precio más alto desde abril de 2022- y la leche en polvo descremada-alcanzó el valor más alto desde el 7 de febrero de 2023-. Pero bajaron el queso Cheddar y la leche en polvo entera.
La manteca quedó en US$ 6.526 la tonelada (+0,1%).
Queso Cheddar, US$ 4.130 (-7,6%).
La leche en polvo descremada, US$ 2.788 (+1,3%).
La leche en polvo entera, US$ 3,388 (-1,8%).
Queso Muzzarella, US$ 3.960 (+5,3%).
Lactosa, US$ 785 (-1,0%).
Grasa butírica anhidra, US$ 6.552 (+8,6%).
TE PUEDE INTERESAR