La muzarella volvió a subir, ya acumula un alza de US$ 885 respecto al valor de hace dos meses, y la leche en polvo entera bajó a US$ 3.396 sin perder pie y manteniendo un buen valor de comercialización.
El primer evento de Fonterra correspondiente al mes de setiembre, tuvo una caída en la leche en polvo de 2,5%, pero el precio sigue siendo bueno, muestra firmeza y estabilidad.
Con un aumento del volumen total comercializado, fueron 38.346 toneladas (+9,8%), el promedio de Fonterra bajó apenas un 0,4% hasta los US$ 3.833 la tonelada.
Respecto a la leche en polvo entera, la baja fue de 2,5%, posicionándose en US$ 3.396 la tonelada que son US$ 86 menos que los US$ 3.482 de la segunda quincena de agosto.
Se destaca el salto de la muzarella, del 7% hasta los US$ 5.145, lo que muestra un crecimiento vertiginoso (US$ 885) desde los US$ 4.260 que marcó hace dos meses (2 de julio).
Los productos comercializados cotizaron de la siguiente forma:
Leche en polvo descremada, US$ 2.753 (4,5%).
Leche en polvo entera, US$ 3.396 (-2,5%).
Manteca, US$ 6.675 (-0,9%).
Cheddar, US$ 4.324 (+0,9%).
Muzarella, US$ 5.145 (+7,0%).
Grasa butírica anhidra, US$ 7.311 (+0,7%).
Suero de manteca en polvo, US$ 3.024 (+8,4%).
Lactosa, US$ 863 (-8,9%).
TE PUEDE INTERESAR