La exposición pone a la avicultura en el centro de sus actividades, por lo que tiene una importante matriz productiva, pero también cultural y turística por el nivel de sus espectáculos.
El jueves 30 de enero, a las 17.00 horas, se realizará la inauguración oficial del 13er Fiesta del Pollo y la Gallina, evento anual que se extenderá hasta el 2 de febrero.
El acto inaugural se realizará en el predio ferial ubicado en calle Treinta y Tres y C (San Bautista, Canelones).
“El evento es una muestra representativa de este subsector productivo del país cuyo objetivo fundamental es generar identidad y sentido de pertenencia en nuestra localidad”, comentó la Comisión Organizadora en un comunicado.
La exposición se realiza todos los años y tiene una duración de tres días, con una importante presencia de todos los actores de la cadena avícola nacional: productores, façoneros, industriales y trabajadores. Todos coinciden en un evento que promueve el desarrollo y crecimiento de un sector que genera cientos de puestos de trabajo y que en los últimos años se ha ido transformando para desarrollar toda su capacidad productiva y laboral.
En la Expo Avícola 2025 habrá, como es costumbre, charlas técnicas, demostraciones gastronómicas, degustaciones y concursos, todo conjugado con una importante muestra comercial y de emprendedores que da marco a una fiesta que se corona con un escenario artístico de primer nivel constituyendo un aporte cultural a la localidad.
Este año se esperan más de 10.000 visitantes de diferente perfil, porque si bien es una exposición de fuerte presencia avícola, por sus características también es muy valorada como atracción turística, en especial el turismo interno, en cuanto favorece la movilidad entre departamentos.
Quienes concurran podrán disfrutar de demostraciones gastronómicas y actuaciones de artistas del nivel de No Te Va Gustar, Luana y Rodrigo Tapari, entre otros.
La Expo se realiza en San Bautista, localidad del departamento de Canelones, que en 2021 fue declarada Capital Nacional de la Avicultura, en la producción de carne como huevos.
TE PUEDE INTERESAR