La baja registrada en la leche en polvo entera no significa un cambio importante.
En el primer evento de Fonterra en el mes de marzo, el valor promedio de los productos lácteos tuvo una leve baja con lo que mantiene la estabilidad. La leche en polvo entera también bajó pero se mantiene en un rango de valor por encima de los cuatro mil dólares.
Los productos que ajustaron a la baja fueron la leche en polvo entera, la grasa butírica anhidra y el suero de manteca en polvo. En cambio subieron la manteca, el queso Cheddar, el queso Muzarella, la leche en polvo descremada y la lactosa.
La lactosa fue el producto que más subió (+14%), mientras que la leche en polvo entra la que más bajó (-2,2%).
Se comercializaron 20.977 toneladas (-7,4). El promedio fue de US$ 4.209 (0,5% por debajo del evento anterior).
Detalle de los valores
Leche en polvo descremada, US$ 4.061 la tonelada (-2,2%).
Grasa butírica anhidra, US$ 6.681 (-0,3%).
Suero de manteca en polvo, US$ 3.013 (-1,8%).
Manteca, US$ 7.577 (+2,7%).
Queso Cheddar, US$ 4.915 (+1,1%).
Queso Muzarella, US$ 4.477 (+7,9%).
Leche en polvo descremada, US$ 2.744 (+0,6%).
Lactosa, US$ 1.158 (+14%).
Leche en polvo entera
La leche en polvo entera bajó por segunda vez consecutiva, pero se mantiene por encima de los cuatro mil dólares, además de que mantiene el proceso al alza desde agosto de 2023 cuando tocó el piso de los US$ 2.548 la tonelada, el valor más bajo de los últimos cinco años.

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