En agosto de 2023 la leche en polvo entera llegó a un piso de US$ 2.500 la tonelada; desde entonces no ha dejado de subir, con algunas oscilaciones, pero con firmeza, llegando ahora a los US$ 4.171.
Este martes 15, Fonterra realizó la subasta 378 que cerró con el promedio a US$ 4.385 (1,6% más que el evento anterior. La leche en polvo entera se ubicó en US$ 4.171 (+2,8%), el valor más alto del año.
La tonelada de leche en polvo entera subió a US$ 4.171, también el valor más alto de lo que va de 2025. Hay que remontarse tres años (a abril de 2022) para encontrar un valor superior, lo que muestra la firmeza de este producto central en las exportaciones lácteas de Uruguay, que además el fundamental para el correcto funcionamiento de la cadena.
La manteca es otro producto que se destaca por la evolución al alza que ha experimentado, llegando esta semana a un valor récord.

Los valores
Manteca, US$ 7.679 (+1,5%).
Queso Cheddar, US$ 4.923 (-1,8%).
Leche en polvo descremada, US$ 2.795 (-2,3%).
Lech en polvo entera, US$ 4.171 (+2,8%).
Grasa butírica anhidra, US$ 6.838 (+2,1%).
Lactosa, US$ 1.376 (+22,0%).
Queso Muzarella, US$ 4.763 (+5,4%).
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