Atendiendo las necesidades de la población más vulnerable y afectada por la crisis provocada por el coronavirus COVID-19, el frigorífico Marfrig donó 48.000 lata de corned beef al Instituto Nacional de Alimentación (INDA) al Ministerio de Desarrollo Social (Mides).
El director del INDA, IgnacioElgue, dijo que la sociedad está “viviendo un momento crítico y una donación de estas características es sumamente importante”. Agregó que se valora “muchísimo el aporte de la empresa Marfrig que está dando una mano enorme al país. El agradecimiento es en nombre de INDA, el Mides y todo el pueblo uruguayo”.
Elgue también señaló que la colaboración contó con un valor adicional, ya que las contribuciones de carne no resultan demasiado frecuentes y se trata de un producto sumamente importante por su valor nutritivo, principalmente por el aporte de proteínas.
El gerente de Marketing e Industrializados del Marfrig, César Miranda, destacó que la carne corned beef que se donó es la misma que se exporta a Estados Unidos, siendo un producto de gran demanda en estos momentos, de alto porcentaje proteico y con una vida útil muy larga. “A diferencia de la carne fresca o congelada, el corned beef tiene larga duración. Será un buen complemento para la opción nutritiva que ofrece el INDA”, sostuvo Miranda
Explicó que la acción se enmarcó dentro de una serie de medidas solidarias que está realizando la empresa desde que se anunció la emergencia sanitaria en el país, principalmente en las localidades donde están instaladas sus plantas (Tacuarembó, Salto, Fray Bentos, San José y Tarariras) y que tienen como objetivo ofrecer una ayuda a las poblaciones más vulnerables.
Atención a 25.000 personas por día
Desde que se declaró la emergencia sanitaria, el INDA ha triplicado su trabajo en los comedores de todo el país, recibiendo a más de 25.000 personas cada día. Es por eso que desde la institución destacan la importancia de esta donación que será destinada a estos centros, a las canastas que ofrece el Mides y también a las Fuerzas Armadas, para brindar alimentación a los soldados que se desempeñan en el control fronterizo.