El producto donado será de nivel de exportación, lo que asegura la excelente calidad, inocuidad y valor alimenticio de uno de los productos más nobles, que en el caso del uruguayo es reconocido como los mejores del mundo.
La Asociación de Cultivadores de Arroz (ACA) y la Gremial de Molinos Arroceros (GMA), las dos principales instituciones del sector arrocero del país, donarán 30.000 Kg. de arroz que equivalen a 240.000 porciones, con el fin de apoyar a los sectores más vulnerables y necesitados en el marco de la crisis sanitaria y económica del país.
Además del acto solidario en sí, el esfuerzo mancomunado de ACA y la GMA pone de manifiesto los beneficios de constituir una cadena integrada, lo que favorece a los propias involucrados o, como en este caso, a terceros.
La donación se suma a otras iniciativas que ha tenido el sector privado en apoyo al país en instancias particularmente desafiantes debido a la pandemia por COVID-19.
Como se recordará, el año pasado a pocos días de iniciada la pandemia en Uruguay se realizó una donación de igual magnitud pero no fue la única, la misma fue acompañada de varias donaciones que tanto productores a través de las comisiones regionales de ACA en todo el país como de los molinos fueron concretando.
Este año y ante el agravamiento de la situación se ha definido nuevamente este aporte que en principio totaliza 30.000 Kg. a través del Instituto Nacional de Alimentación (INDA), el Ministerio de Desarrollo Social (Mides), y las Fuerzas Armadas.
La donación no se concreta solo en el arroz entregado, sino que se suma la entrega en comedores y lugares definidos por estas instituciones destino.
La Asociación de productores y los molinos garantizan que el producto que se entregará es de calidad de exportación, lo que le da un excelente nivel reconocido como el mejor arroz del mundo.
A la calidad se suma que se trata de un alimento fundamental y necesario en toda dieta saludable, constituyendo una opción de valor nutritivo de mucha versatilidad por las opciones que de consumo que presenta, sea como plato principal, acompañamiento o combinándolo con otros alimentos.
TE PUEDE INTERESAR