La reposición tuvo una demanda interesada pero cautelosa, y continúa el buen nivel de oferta estacional.
En la semana 23, del 31 de mayo al 6 de junio, los vacunos tuvieron “buen nivel de faena sustentado por los ganados de corral”, con “entradas ágiles y mercado firme”, según los datos aportados por la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG).
El novillo gordo especial en pie se mantuvo en los US$ 1,77, y a la carne subió 2 centavos hasta los US$ 3,21.
La vaca gorda subió un centavo en pie y a la carne cerrando a US$ 1,48 y US$ 3,11 respectivamente.
La vaquillona también se movió al alza, en pie dos centavos hasta los US$ 1,70 y a la carne un centavo a US$ 3,21.

Los valores promedios fueron : novillo en pie US$ 1,71, a la carne US$ 3,19; la vaca en pie US$ 1,41, en pie US$ 3,06; y la vaquillona en pie US$ 1,67, a la carne US$ 3,19.
Los ovinos con escasa oferta
Respecto a los ovinos, la ACG señaló que continúan con “escasa oferta” y hubo “colocación para todas las categorías”.

Mercado de reposición
Sobre la reposición, se observó “una demanda interesada pero cautelosa”, y “continúa el buen nivel de oferta estacional”.

Se recompone la faena de vacunos
La faena de vacunos fue de 42.104 ejemplares, 3.000 animales más que la semana anterior.
Analizada la faena por categoría resulta en lo siguiente: 21.264 novillos (50,5 % de total, lo que explica el comentario de los consignatarios de “buen nivel de faena sustentado por los ganados de corral”); las vacas fueron 15.213 (36,1 %); las vaquillonas 4.903 (11,6 %); los ternero 143 (0,3 %); y los toros 581 (1,4 %).
En ovinos se faenaron 7.524 animales, casi 2.800 más que la semana anterior.
3.842 fueron corderos (51 %); 522 borregos (7 %); 1.308 capones (17 %); 1.842 ovejas (24 %); y 10 carneros (0 %).