Los valores fueron con alzas generalizadas siguiendo la tendencia que comenzó en la primera semana de junio. El novillo en pie subió 4 centavos de dólar, en tanto a la carne el aumento fue de 6 centavos.
En la semana del 5 al 11 de julio, hubo “bajo nivel de ganado preparado para faena, entradas cortas y mercado firme” en tanto que para los ovinos la semana fue de “muy poca oferta” y un “mercado estable”, según los comentarios de la Asociación de Consignatarios de Ganado que se reunió ayer en la tarde.
Los ovinos estuvieron estables
Los precios de los ovinos permanecieron estables respecto a la semana pasada con el borrego subiendo 2 centavos, en cambio bajaron los capones y ovejas, 2 y 1 centavos respectivamente. El resto de las categorías se mantuvieron sin cambios.
Los precios promedios
Los valores promedios informados por la ACG fueron: los novillos en pie subieron dos centavos a US$ 1,78, a la carne la suba fue de 5 centavos al pasar de US$ 3,30 a US$ 3,35; la vaca en pie subió a US$ 1,52 (2 centavos arriba) y a la carne cerró la semana a US$ 3,16 (3 centavos al alza); y la vaquillona en pie subió 2 centavos a US$ 1,77, y a la carne 4 centavos, a US$ 3,31.
La reposición
La reposición tuvo una “escasa oferta con demanda activa y selectiva”.
Respecto a la faena, en vacuos totalizó 35.496 cabezas (1.849 más que la semana pasada) y los ovinos fueron 5.968 (1.749 más).