La suba se explica por las “expectativas de cierto estancamiento de la oferta” por lo cual “la demanda permanece fortalecida”, según un reporte de la Bolsa de Valores de Nueva Zelanda citado por el Instituto Nacional de la Leche.
Se realizó ayer el evento 294 de Fonterra que registró suba en todos sus productos y cerró el promedio en US$ 4.061 la tonelada, 2,2% arriba de la subasta anterior.
La leche en polvo entera cerró a US$ 3.803 (1,5% más), la leche en polvo descremada US$ 3.401 (2,5%), el Cheddar US$ 4.426 (2,9%) y la manteca US$ 5.111 (4,7%).
La grasa butírica anhidra cerró en US$ 6.151, (2,5%), la lactosa US$ 1.258 (5,9%).
El resultado y la suba de todos los productos muestra el “fortalecimiento de la demanda”, además de que “los resultados estuvieron dentro de lo que se esperaba”, publicó el Instituto Nacional de la Leche (Inale) en su página web citando a la Bolsa de Valores de Nueva Zelanda.
Agrega que “los países del Norte de Asia, en particular China, son los principales responsables de la mayor demanda”.
“Las ganancias en cada uno de los contratos de cada período, dejan entrever que los compradores están aprovisionándose”, lo que “indica que los compradores esperan una menor oferta y están dispuestos a pagar precios mayores para asegurarse los volúmenes”.
Por eso “la demanda permanece fortalecida y hay expectativas de cierto estancamiento de la oferta”.
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