El valor del precio promedio de Fonterra tuvo una variación mínima de 0,3% y la leche en polvo entera se mantuvo sin cambios, resultados que analistas definen positivamente porque muestra la estabilidad del mercado.
Con una suba de apenas 0,3% el precio internacional de la leche se mantiene estable y pon encima de los cuatro mil dólares, valor que superó hace un mes (martes 3 de marzo) luego de un inesperado salto del 15%.
En cuanto a los productos subieron la leche en polvo descremada, la manteca y el Cheddar; la leche en polvo entera se mantuvo prácticamente sin cambios.
El único producto que perdió valor fue la lactosa que retrocedió 6,5% a US$ 1.307 la tonelada.
La grasa butírica Anhidra subió 0,8% hasta US$ 6.209 la tonelada.
La manteca 2,0% a US$ 5.776.
El suero de manteca en polvo fue el producto que más avanzó (17,6%) cerrando a US$ 3.710.
El Cheddar aumento 2,2%, posicionándose en US$ 4.393.
La leche en polvo descremada repuntó 0,6% a US$ 3.367.
Y la leche en polvo entera quedó en US$ 4.085 (0,0%).
Grata sorpresa
Finalizado el evento de Fonterra, el director ejecutivo de la empresa, Miles Hurrell, se mostró gratamente sorprendido por el resultado: esperaba una caída de los precios luego del “aumento significativo hace unas semanas”, dijo, en declaraciones que recoge NZHerald (Nueva Zelanda).
“Nunca se sabe cómo se comportará el mercado”, pero como “se mantuvo casi sin cambios, lo tomamos como algo positivo”, consideró.