Los productos de exportación de Uruguay bajaron, con la leche en polvo entero cayendo 4%
El martes 4 se llevó a cabo el primer evento de Fonterra del mes de octubre el que retomó la senda a la baja luego de dos subas consecutivas en setiembre. El precio promedio de la tonelada es de US$ 3.911, (-3,5%).
Los precios por producto se posicionaron de la siguiente forma:
Grasa butírica anhidra, US$ 5.811 (-1,7%).
Manteca, US$ 4.983 (-7,0%).
Suero de manteca en polvo, US$ 3.374 (-4,4%).
Queso Cheddar, US$ 4.966 (-3,8%).
Leche en polvo descremada, US$ 3.497 (-1,6%).
Leche en polvo entera, US$ 3.573 (-4,0%).
Sobre la leche en polvo entera, el principal producto de exportación de Uruguay, el presidente del Instituto Nacional de la Leche escribió en sus redes sociales que a pesar de la caída generalizada, se mantiene arriba de los US$ 3.500.
Agregó que “sería importante” recibir una buena lluvia para asegurar una mejor primavera.
Sobre el precio de la manteca, el precio cayó por debajo de los US$ 5.000 por primera vez en 2022; y hay que retroceder exactamente un año, al 5 de octubre de 2021 para encontrar un valor similar (US$ 4.878).
TE PUEDE INTERESAR