El producto más incrementó las exportaciones fue la leche en polvo descremada (24%), y el que más cayó la manteca (-38%).
Las exportaciones de lácteos en febrero sumaron US$ 54,1 millones; y el acumulado de enero y febrero es de US$ 136,4 millones, lo que representa una caída del 13% en comparación con febrero de 2023.
El informe del Instituto Nacional de la Leche (Inale), señala que de leche en polvo entera se exportaron en febrero 9.378 toneladas, y en el acumulado anual fueron 25.267 toneladas (-6% respecto a enero y febrero de febrero de 2023).
Los ingresos de febrero por leche en polvo entera fueron por US$ 31,2 millones (-16% en comparación con febrero de 2023), y en el año US$ 84,2 millones.
De leche en polvo descremada fueron 1.533 toneladas en febrero, y 3.050 tonelada en lo que va del año (+58%), por US$ 4,7 millones en febrero (+24%) y US$ 9,2 millones en enero y febrero.
Los quesos exportados en febrero suman 2.088 toneladas, y en el año 4.607 toneladas (+15%); con ingresos de US$ 10,1 millones solo en febrero (+11%) y US$ 22,6 millones en enero y febrero.
Finalmente, en mantecas se colocaron 672 toneladas en febrero, y 1.900 en enero y febrero (-32%); que en dinero fueron US$ 3,4 millones en febrero (-38%) y US$ 9,3 millones en enero y febrero.