El total comercializado fue 32.696 toneladas y se destaca la caída de la leche en polvo entera en un 7,5 %
Ayer se llevó a cabo un nuevo evento de Fonterra (N°265) el que cerró con una caída del valor promedio del 5,1 %, la mayor en lo que va del año, hasta los US$ 3.045 la tonelada, y el índice descendió hasta los 939 puntos.
El total comercializado fue 32.696 toneladas y el comportamiento de los principales productos fue el siguiente:
La grasa butírica anhidra subió 3 % hasta los US$ 3.994.
La manteca vahó 2,8 % posicionándose en US$ 3.438.
El suero de manteca en polvo, tuvo un fuerte descenso del 6,5 %, US$ 2.259.
El Cheddar también descendió de forma importante, 5,3 %, hasta los US$ 3.568.
La lactosa subió 5,7 %, US$ 1.349.
La leche en polvo descremada bajó 4,6 % cotizando en US$ 2.538.
Y la leche en polvo entera descendió 7,5 %, a US$ 3.003.
Importa destacar la evolución de la leche en polvo entera cuyo valor tuvo una caída estrepitosa luego de acumular 4 subas consecutivas y pasar de US$ 3.218 (el 21 de julio) a US$ 3.003 (-7,5 %), un valor similar a hace un año (06 de agosto de 2019 cotizó US$ 3.039)
Cabe señalar que desde octubre-noviembre de 2016 la leche en polvo entera se ha movido en el eje de los US$ 3.000 tal como se puede ver en la siguiente gráfica de Global Dairy Trade.