CharrúaTV Y Zas Media, realizan esta semana el 6to. Foro Virtual Agropecuario en el marco de su proyecto comunicacional “Agroproyección 2021”
En esta oportunidad el foco estará puesto en la ovinocultura nacional, en dos jornadas consecutivas que bajo el lema “PRO OVINOS: Hacia la recuperación de la majada nacional y sus cadenas de valor”, se difundirán en dos horarios: a las 12 y a las 20 horas con un estreno y una reiteración de cada jornada, el jueves 10 y el viernes 11.
Las emisiones irán como siempre, por Tv por cable en todo el país y en simultáneo por las emisiones de CharrúaTV en VeraTV por Internet. (Este Foro virtual, también podrá seguirse a través del Streaming en vivo de www.charrua.tv
Para esta oportunidad, se han convocado a los expertos de mayor trayectoria, conocimiento y experiencia en el rubro, con el fin de dar un fuerte mensaje, hacia un sector que viene de una depresión muy importante, consecuencia de la pandemia del Covid 19, pero que en los meses que han transcurrido de 2021, han tenido una gran recuperación en precios y demanda, sobre todo de carne ovina y lanas finas. (Las lanas medias y gruesas aún siguen teniendo dificultades de comercialización.)
Por su lado, en el marco de este foro virtual, se darán anticipos del escenario internacional con formidables señales, sobre todo de la demanda de carne ovina, con valores inusuales y un mercado en crecimiento, cuyo aumento se prevé a niveles sin precedentes, por lo que “toda la carne ovina que se produzca estará colocada”, sobre todo en el mercado chino, según lo que anticipó en CharrúaTV Agronoticias el Ing. Agr. Lautaro Pérez Gerente de Marketing de INAC.
Una situación similar se percibe en materia de lanas finas, ya que la demanda es creciente, en la misma medida que crece la recuperación de la economía, en países que manifiestan gran avidez por prendas con manufactura de origen natural certificado.
La información más relevante de este nuevo Foro Virtual Agropecuario en el marco de AGROPROYECCION 2021, estará en “La Mañana Rurales”, tras su realización, así como en el Canal de YouTube de CharrúaTV.
Serán dos jornadas donde el centro será la producción ovina, con verdaderos expertos en las dos principales cadenas de valor, como la carne ovina y la lana:
La lista de participantes y los temas a abordar, es la siguiente:
Día 1 Jueves 10 a las 12 y a las 20 Horas
“El ovino en sistemas productivos ganaderos del Uruguay”
Ing. Agr. Juan Ignacio Buffa, Sub-Secretario MGAP
Ing. Agr. Hernán Bueno , Técnico Plan Agropecuario
“Sostenibilidad en la Producción y Consumo de fibras textiles”
Ing. Agr. Roberto Cardellino, DELTA Consultores
“Oportunidades para agregar valor en el sector ovino”
Ing. Agr. Diego Saavedra , Gte. Central Lanera
“Producción ovina: acercando soluciones desde la tecnología”
Ing. Agr. Martín Riso, Jefe Dpto. de Promoción Central Lanera
“Tecnologías validadas y líneas de investigación en desarrollo”
Ing. Agr. (MSc. PhD.) Gabriel Chiappesoni , Dir. Programa Nacional de producción de Carne y Lana INIA
Día 2 viernes 11 las 12 y a las 20 Horas
“¿Cómo enfrentar los desafíos para el desarrollo del rubro ovino?”
Ing. Agr. Romeo Volonté, Gte. Secretariado Uruguayo de la Lana-SUL
” El camino tecnológico para alcanzar un rubro ovino atractivo”
Ing. Agr. Marcos García Pintos, Técnico del SUL
” El camino tecnológico para alcanzar un rubro ovino atractivo”
Ing. Agr. José Ignacio Aguerre, Técnico del SUL
“El afinamiento de la lana: impacto económico y sustentabilidad”
Dr. Vet. Juan E. Pérez Jones, Pte del CRILU
“La importancia de la selección genética en el proceso de afinamiento de la lana”
Ing. Agr. Ignacio de Barbieri, Técnico del INIA
“Alternativas de suplementación, en sistemas ovinos intensivos”
DMV (PhD.) Georgget Banchero, Unidad de Ovinos INIA
“Mercado mundial de Carne Ovina y la penetración de los productos uruguayos”
Ing. Agr. Lautaro Pérez, Marketing INAC
En www.charrua.tv Ud. puede encontrar una reseña de nuestra distribución en todo el país.