El Ing. Agr. Álvaro Simeone destacó que se aportarán “datos sobre suplementación, con finamiento, pastoreo, tratando de mejorar los resultados” de la producción.
Ese año la jornada de la Unidad de Producción Intensiva de Carne (UPIC) llegará a la edición 24ª. El evento de la Estación Experimental Dr. Mario a Cassinoni (EEMAC), Facultad de Agronomía, ya es un clásico, y se desarrollará el jueves 17 de agosto desde las 08.30 horas en la Asociación Rural Exposición Feria de Paysandú.
Desde la organización se destacaron tres características especiales de esta 24ª edición. En primer lugar, la Unidad productiva destinada a la investigación y validación cumple 25 años de existencia.
Por otra parte, el “equipo junior” compuesto por Natalia Zabalveytia, Victoria Burjel y Stefanía Pancini, cumplirá una destacada participación, lo que significa el rol protagónico de las nuevas generaciones.
La tercera característica tiene que ver con el contenido de la jornada, ya que el equipo técnico de la Unidad decidió hacer foco en “el ajuste fino de la nutrición”, tema clave en el camino hacia una ganadería exitosa.
Detalle del programa
La jornada comenzará a las 08.30 horas y se extenderá hasta pasadas las 17.00 horas. El programa que se desarrollará es el siguiente:
08.30 horas – ¿Por qué la necesidad de un ajuste fine en la nutrición de ganado de carne?
09.00 horas – Un ajuste importante, el uso de aditivos nutricionales en el engorde a corral.
10.30 horas – El ajuste en el pesaje, un nuevo sistema donde el ganado se pesa solo.
11.00 horas – Un alimento nuevo para ajustar la dieta en ganado de carne, el grano de arroz.
12.00 horas – Receso del mediodía.
14.00 horas – Premiación UPIC 2023. El mejoramiento genético como factor de ajuste.
15.00 horas – Ajuste de la suplementación sobre campo natural para un mejor resultado.
15.30 horas – Datos nuevos para un ajuste en la presupuestación de forraje.
16.00 horas – Ajuste en el manejo del pastoreo del raigrás Jack.
16.30 horas – UPIC, 25 años con un único objetivo, datos para una mejor rentabilidad.
17.00 horas – Palabras de cierre. Fin de la actividad.
TE PUEDE INTERESAR