Los precios de Fonterra tuvieron una nueva baja, pero continúan siendo estables.
El martes 21 de junio, el evento 310 de Fonterra bajó 1,3% ubicando el precio promedio en US$ 4.600 la tonelada. La leche en polvo entera también bajó pero lo hizo en un valor de sólo 0,6%.
El valor de los productos al cierre de la subasta de hoy es el siguiente: Grasa de leche anhidra US$ 5.913 (-4,7%); la manteca subió a US$ 6.213 (+2,4%); el Cheddar US$ 4.875 (-9,0%); leche en polvo descremada US$ 4.276 (+1,0%); y leche en polvo entera US$ 4.125 (-0,6%)
La baja marginal de la leche en polvo entera, principal producto de exportación de nuestro país, mantiene el precio estable, por encima de los cuatro mil dólares.
Medida en volumen, en el período enero mayo Uruguay exportó 49.285 toneladas de leche en polvo entera por US$ 191,1 millones (FOB). El segundo producto exportado es la leche en polvo descremada con 12.752 toneladas por US$ 45,8 millones.
TE PUEDE INTERESAR