El precio internacional de la leche en polvo se aferra y se mantiene arriba de los cuatro mil dólares, lo que da estabilidad al principal producto de exportación de Uruguay.
El valor promedio de la leche en el mercado internacional se mantuvo prácticamente sin cambios, con una baja de apenas 0,1%, posicionándose en US$ 4.110 la tonelada.
La manteca bajó 0,6%, el Cheddar subió 1,2% y la leche en polvo entera 0,4%. La leche en polvo descremada tuvo una variación de 0,0%.
Con dichas variaciones la leche en polvo continúa estable arriba de los cuatro mil dólares la tonelada.
Grasa butírica anhidra, US$ 6.003 (-3,3%).
Manteca, US$ 5.736 (-0,6%).
Queso Cheddar, US$ 4.336 (+1,2%).
Lactosa, US$ 1.260 (-3,4%).
Leche en polvo descremada, US$ 3.365 (0,0%).
Leche en polvo entera, US$ 4.097 (+0,4%).
La subasta se caracterizó por su estabilidad, el queso Cheddar fue el único producto que subió más de 1%.
Algunos comentaristas neozelandeses esperaban que la leche en polvo entera tuviera un incremento del 2% gracias por la demanda, lo que se no se concretó.
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