La tercera baja consecutiva de Fonterra no es una buena noticia para uno de los sectores productivos más golpeados.
Ayer se realizó una nueva subasta de Fonterra que acumuló una nueva baja, la tercera consecutiva. El valor promedio fue de US$ 3.004, y la caída fue de 1,7 %.
La manteca bajó 2 %, el queso Cheddar 3,6 %, y la leche en polvo entera 2,2 %; la leche en polvo descremada subió 1,1 %.
Los valores de los principales productos, en tonelada, fueron los siguientes:
Grasa butírica anhidra, US$ 3.873 (-2,9 %).
Manteca, US$ 3.370 (-2,0 %).
Cheddar, US$ 3.442 (-3,6 %).
Lactosa US$ 1.303 (-3,3 %).
Leche en polvo descremada, US$ 2.608 (1,1 %).
Leche en polvo entera, US$ 2.936 (-2,2 %).
Una mala noticia
El productor y ex presidente de Cooperativas Agrarias Federadas (CAF) Juan Daniel Vago se limitó a opinar que la caída del precio de Fonterra es una “mala noticia” para una cadena de valor “muy golpeada”, y destacó la baja de un producto clave para Uruguay como lo es la leche en polvo entera que retrocedió 2,2 %.
TE PUEDE INTERESAR