El primer remate de Fonterra de este año no mostró grandes cambios con respecto al cierre del 2021. Este evento registró un promedio de US$ 4.247. En está oportunidad pujaron el negocio 156 oferentes y se comercializaron 30.685 toneladas.
El mercado de precios internacionales de los lácteos empezó el año sin grandes cambios si se tiene en cuenta el cierre que Fonterra registró hace quince días. En esta oportunidad la cooperativa láctea neozelandesa tras la primera subasta de este año presentó una cotización global de US$ 4.247 la tonelada, 0,3% por encima del último valor.
La leche en polvo entera, principal producto exportable del país se mantuvo y cotizó a US$ 3.866. Por su parte la leche en polvo descremada se comercializó a US$ 3.773 aumentando 1,0%. La manteca cotizó a US$ 5.868 (+0,3%), suero de manteca en polvo a US$ 3.654 (+1,0 %) y el queso cheddar US$ 5.487 (+4,9%). En contrapartida la grasa de leche anhidra fue el único producto que mostró una baja con respecto al remate anterior y cotizó US$ 6.668 (-0,7%).
TE PUEDE INTERESAR