Ante el nuevo Día Nacional de la Carne que es el 29 de mayo, del 22 al 29 las carnicerías agremiadas a UVC promocionarán con un descuento del 30 % el peceto relleno.
Con la presencia del presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Fernando Mattos, se realizó el lanzamiento de la campaña promocional de la Unión de Vendedores de Carnes (UVC) con motivo del Día Nacional de la Carne que se celebra cada 29 de mayo.
Esta semana (del 22 al 29), en virtud de un nuevo Día de la Carne, las carnicerías agremiadas a UVC promocionarán con un descuento del 30 % el peceto relleno.
Fernando Mattos visitó la sede de la gremial que reúne carniceros de todo el país y degustó una muestra de este corte preparado por los propios carniceros, se trata del mismo corte que se podrá adquirir a $ 279 el kilo hasta el próximo viernes, informó el INAC.
La celebración del Día Nacional de la Carne se realiza todos los 29 de mayo en conmemoración al 29 de mayo de 1876, jornada que pasó a la historia por ser por primera vez un buque transportó carne congelada a través del Atlántico desde el Río de la Plata a Europa.
Para el INAC y toda la cadena cárnica ese fue un acontecimiento de alta relevancia en la historia exportadora de Uruguay. La carne no solo es importante por el consumo interno, sino también por las divisas que genera al país gracias a las exportaciones a diferentes destinos, algunos de ellos demandantes de calidad.
Por eso el INAC entiende que el 29 de mayo “es un día de difusión de la importancia de la carne en la dieta humana”, afirma la institución en un comunicado.
El buque que cumplió este viaje fue “Le Frigorifique”, el cual logró un hito que marca el inicio de una verdadera revolución a nivel industrial. El inventor del sistema de refrigeración mecánica y armador del buque, el ingeniero Charles Tellier, fue acompañado por Francisco Lecocq y Federico Nin Reyes, dos uruguayos que colaboraron en ese proyecto.
El INAC instauró esta fecha por resolución en los años 80, con el fin de que fuera un día de difusión de la importancia de la carne en la dieta humana.